Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Введен ГОСТ на стеклопластиковую арматуру

21 января 2014 года

Введен ГОСТ на стеклопластиковую арматуру

Государственный стандарт на стеклопластиковую арматуру был принят в 2013 году и вступил в силу 1 января 2014 года.

ГОСТ 31938-2012 распространяется на полимерную композитную арматуру, предназначенную для армирования бетонных строительных конструкций. Использование стеклопластиковой арматуры, получившей широкое распространение в строительной индустрии, позволяет увеличить показатели энергоэффективности, устойчивости к коррозии и долговечности конструкций различных видов.

Принятый ГОСТ направлен на повышение качества выпускаемой стеклопластиковой арматуры и дальнейшее расширение сферы применения композитных материалов. Аналогичные государственные стандарты уже действуют в США, странах Европы, Канаде и Японии. Введение новых требований позволит изменить ситуацию на современном строительном рынке и реализовать перспективные возможности использования композитной арматуры при возведении многоэтажных жилых зданий и строительстве промышленных объектов.

До введения государственного стандарта стеклопластиковая арматура производилась согласно требованиям соответствующих ТУ, которые регламентировали проверку арматуры по ряду важнейших показателей, включая модуль упругости и прочность при растяжении строительного элемента, сопротивление к срезу, прочность сцепки с бетоном, максимальное значение предельного растягивающего напряжения.

Основным отличием нового ГОСТ являются усиленные требования к контролю выпускаемой продукции, от качества которой непосредственно зависит надежность железобетонных конструкций, создаваемых в ходе возведения строительных объектов. За время, прошедшее с момента принятия стандарта до его вступления в силу, производители композитной арматуры ознакомились с новыми требованиями и получили возможность при необходимости внести изменения в процесс производства.

ГОСТ 31938-2012 распространяется на полимерную композитную арматуру периодического профиля, предназначенную для армирования строительных элементов конструкций, включая предварительно напряженные, которые эксплуатируются в средах, имеющих различные показатели агрессивного воздействия. Продолжается разработка требований к методикам испытаний и проведению расчетов конструкций, выполненных с применением стеклопластиковой композитной арматуры.

Вернуться к ленте новостей

Форма обратной связи
© 2017 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.