Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Запуск производства композитной сетки ROCKMESH от компании «Гален»

04 сентября 2013 года

Промышленное производство кладочной композитной сетки ROCKMESH начато на мощностях чебоксарского предприятия «Гален». Новый продукт предназначен для использования в жилищном, гражданском, промышленном и дорожном строительстве. С его помощью производится армирование кирпичных и бетонных стен, полов, перекрытий, балок, плит и ограждений автомобильных шоссе, элементов мостов, а также железнодорожных путей и сооружений.
В 2011 году началась разработки сетки ROCKMESH, и уже в апреле 2013 года опытно-промышленные образцы были представлены на выставке MosBuild. Инновационная продукция привлекла значительное внимание, эксперты и посетители мероприятия высоко оценили качество и технические характеристики кладочной сетки. Инновационный продукт способен с успехом заменить на строительном рынке традиционно применяемые стальные, оцинкованные и нержавеющие сетки.

Технология изготовления

Композитная кладочная сетка представляет собой арматуру, изготовленную из базальтопластиковых или стеклопластиковых стержней, которые размещаются в перпендикулярных направлениях и фиксируются в узлах контакта.
Если ранее сетку из стержней вязали вручную с помощью вязальной проволоки или нейлоновых стяжек, то композитная сетка ROCKMESH формируется из стержней автоматически на современном оборудовании. Новое технологическое решение позволяет экономить время и рабочие ресурсы.

Кладочная сетка имеет минимальный размер ячейки 50x50 мм и поставляется в рулонах или картах (листах) любой длины и максимальной шириной 2 м.

Характеристики и преимущества

Композитная сетка ROCKMESH по механическим показателям, таким как прочность на изгиб, растяжение и сжатие, до 4 раз превосходит аналоги из стали, хотя имеет в 6 раз меньший вес. Высокая химическая и коррозионная стойкость позволяет долгое время использовать сетку при повышенной влажности и в условиях агрессивных сред.

Низкая теплопроводность материала гарантирует отсутствие «мостиков холода» и тепловых потерь. Экономическая целесообразность использования продукта обеспечивается возможностью без снижения прочности заменять композитной сеткой традиционные металлические изделия большего диаметра. Композитная сетка легко режется, раскладывается и не требует сложной техники для перевозки и погрузки-разгрузки.

Вернуться к ленте новостей

Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.