Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

ГОСТ 31938-2011 «Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций»

10 сентября 2013 года

В конце 2012 года впервые был зарегистрирован ГОСТ 31938-2011 «АРМАТУРА КОМПОЗИТНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ».

Этот ГОСТ 31938-2011 разрабатывался c учетом главных нормативных актов ISO 10406-1:2008 Fibre-reinforced polymer (FRP) reinforcement of concrete – Test methods – Part 1: FRP bars and grids (Армирование бетона пластиком, армированным волокном (FRP).

Данный ГОСТ приняли на территории России и соседних республик – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Молдова, а также Таджикистан.

Данные стандарты могут распространяться на композитную арматуру из полимера, имеющего профиль АКП, предназначенный для армирования обыкновенных и заранее напряженных сооружений и их отдельных частей.

Композитную арматуру АКП можно применять в промышленной и гражданской стройке для того, чтобы возводить как жилые, так и общественные сооружения. В последнее время её очень часто используют в малоэтажном и коттеджном проектировании и строительстве.

Данная арматура, также, может применяться в таких областях как автодорожные работы, городские работы с освещением, работа с фундаментами, настилами, мостами, железнодорожные работы, и многие другие, с целью увеличить несущую способность конструкции.

Арматура из стеклопластика представляют собой спиралевидные арматурные стержни различного диаметра и длины. Как правило, диаметр достигает 40мм, длина – до 12 метров.

По сравнению с стальной арматурой, стеклопластик не подвергается коррозии, а также практически не изменяет своих свойств при воздействии кислотно-щелочной среды и электромагнитного поля. Стеклопластиковая арматура имеет достаточно высокую упругости, а также большую стойкость в случае стрессовых нагрузок.

Стоит отметить, что среди преимущественных особенностей стеклопластиковой арматуры, можно выделить превосходную прочность при очень низких температурах. Единственным недостатком стеклопластиковой арматуры является то, что её не следует применять в огнестойких несущих конструкциях и перекрытиях. Следовательно, этот материал является более востребованным практически во всех строительных и ремонтных работах.

Также, следует отметить, что введенный ГОСТ 31938-2011 не будет распространяться на армированные стержни с гладким профилем, а также на гибкие связи из композитного полимера.

Вернуться к ленте новостей

Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.